В 2015 году в столице будут внедрены проездные билеты выходного и буднего дня.  

«В 2015 году мы собираемся ввести новый способ оплаты проезда — в зависимости от дальности поездки и времени поездки.»-  сообщает Леонтий Папенок (Минсктранс). По его словам, это нужно для того, чтобы как можно больше повысить уровень продаж проездных документов, а также для того, чтобы люди видели, за что именно они платят, так как не все граждане, покупая проездной билет на месяц, например, используют его так, чтобы он окупился. 
«При такой стоимости проезда, который мы имеем сейчас  (4 тысячи белорусских рублей), стоимость перевозки 1-го пассажира в октябре месяце на наземных видах транспорта вышла примерно 8,4 тысяч белорусских рублей, а на метро — 7,1 тысячи белорусских рублей.  Поезки в городском транспорте Минска не окупаются, так как на протяжении десяти месяцев 2014 года составила всего-лишь около 45%, что очень невыгодно.»- отметил Папенок.

 

Приобрести проездной документ или пополнить его, можно будет в инфокиосках на станциях метро, а также в городских терминалах.

 

На данный момент в столице Беларуси используются следующие маршруты: автобусных 188 , троллейбусных 59, трамвайных 9, в том числе — 2 линии метрополитена. Пассажиров обслуживает 1756 автобусов и 998 троллейбусов, 139 трамваев и 361 единиц вагонов метро. Около 2-х млн. человек в день используют общественный транспорт в Минске.

Нужна векамера? Загляните к нашим партнерам в Сотмаркет! Большой выбор вебкамер по приятной цене. В интернет-магазине сотмаркет Вы также сможете найти: Электронику; Фото и видео технику; Ноутбуки и ПК, а также Аксессуары к ним и многое другое. Спешите за покупками!

Добавить комментарий