В отелях Минска готовы принимать новогодние банкеты на 6000 гостей

После летне-осеннего сезона отели Минска начали отходить от недостаточного количества клиентов и выходить на конкурентоспособную площадку — это объясняется приближением новогодних праздников и наплыву клиентов. — Об этом заявил начальник ГУ А.Новиков.

С его слов, в нашем городе существует 44 отеля более чем на 9000 гостевых мест.

— Если учитывать крайнюю конкуренцию в гостиничном бизнесе — после полугода как завершился ЧМ по хоккею, снизился средний тариф на номера для проживания в гостиницах, упал он на 20-25%. — рассказывает Новиков.

В наше время стоимость 1-местного номера в 5-звездночной гостинице равна примерно 145 евро, в то время, как номера «Четыре звезды» и «Три звезды» обходятся 115 и 65 евро соответственно. Ниже «двух звезд» -ниже 25 евро в сутки.

Более сложными временами для гостиничного дела стал летний период 2014 года. Начиная с октября, если сравнивать с июнем, популярность отелей возросла на 10% и составила 50% от всего номерного капитала.

В данный момент ведется работа над повышением квалификации гостиничного персонала. Отель «Ренессанс» проводит программу по обучению учащихся последних курсов, которые имеют профильную специальность. Намечено большое количество тренингов для гостиничных служб.

К 2016 году планируется открыть еще 6 гостиниц, а еще 10 уже проектируются. Это поспособствует привлечению наибольшей массы иностранных туристов в столицу.

Хотите купить участок? Загляните к нашим партнерам! Большой выбор участков в коттеджном поселке Соната. Приятные цены. Выгодные условия сотрудничества. Спешите за покупками!

Добавить комментарий