В медицинские учреждения Минска прибывают иностранцы более чем из 50 других стран

За несколько последних лет медицинские услуги Беларуси стали пользоваться огромной популярностью за рубежом, спрос на них вырос примерно в 5 раз.

Об этом рассказал председатель КПЗ Мингорисполкома Игорь Юркевич на совещании ведомства.

— За последние девять месяцев текущего года гражданам из-за рубежа были оказаны медицинские услуги на сумму более чем 7.7 миллионов долларов, этот показатель возрос на 1.5 миллиона в сравнении с уровнем 2013 года. Подсчитано, что темп роста равен 122%. — заявил он. — Как и раньше, самый большой вклад в медицинское дело (более, чем половина капитала), внесли в 9 ГКБ, а именно: трансплантация тканей и органов. За это, конечно, мы должны быть благодарны.

Со слов Юркевича, в минские больницы и клиники прибывают на лечение граждане более чем из пятидесяти государств.

— Для популяризации такого вида туризма, как медицинский, мы заключаем договора с туристическими агентствами, они помогают в рекламе медицинских услуг и предлагают их клиентам. — рассказал Юркевич. — В связи с этим мы думаем над упрощением визового режима и скидок на стоимость виз для иностранцев, которые нуждаются в медицинской помощи и обследованиях — это бы помогло в разы увеличить количество туристов в нашей стране.

Ранее сообщалось, что наиболее популярными видами медицинских услуг у иностранных туристов являются услуги травматолога, трансплантолога, офтальмолога, ортопеда, хирурга и стоматолога. Также велик спрос на диагностику в лабораториях Беларуси. Главным плюсом нашей медицины является соотношение цена/качество, которое, как показала практика, и привлекает медицинских туристов.

Добавить комментарий