Синоптики Беларуси рассказали, какой же будет погода в новогоднюю ночь

Прогнозируется, что зима 2014/2015 будет несколько холоднее зимы 2013/2014. Об этом рассказал Дмитрий Рябов (начальник службы гидрометеорологических прогнозов). 

Также сообщалось, что декабрьская температура воздуха будет на уровне климатической нормы, что составляет -5° — -7° С. Сама погода в декабре будет неустойчивой и изменчивой.

В январе температура также сохранится на уровне климатической нормы. Как прогнозируется, в феврале нас ожидает температура несколько ниже нормы (0.1° — 0.5° С).

Что касается очень низких температур — таковых на территории Беларуси не ожидается, как и каждый год, температура может опуститься до -20° — 30° С, такое чаще всего происходит в январе месяце. Скорее всего, такие температуры нам и стоит ожидать.

«На вопрос, будет ли зима 2014/2015 снежной, ответить невозможно. Ведь достаточно лишь одного снежного циклона, чтобы выпало большое количество снега.» — заявил специалист.

В ночь с 31 декабря на 1 января ожидается температура в районе -4° — -5° С на северо-востоке и до +2° С в западных. В столице Беларуси ожидается нулевая температура. В общих чертах — в Беларуси ожидаются осадки в виде мокрого снега.

Добавить комментарий