Сегодня определились финалисты Национального отбора на Евровидение 2015 от Беларуси

5 декабря были определены финалисты Национального отбора, которые будут вести борьбу за возможность представить Республику Беларусь на мега-популярном конкурсе «Евровидение 2015», который состоится в мае в столице Австрии Вене.

На отбор в этом году было подано свыше ста заявок, но профессиональное жюри, за 2 дня прослушиваний (которые состоялись 4 и 5 декабря), отобрали лишь 15 счастливчиков, которые смогут побороться за победу.

Список финалистов выглядит таким образом:

Gunesh  - I Believe In A Miracle

Janet — Supernova

Alexey Gross — Stand As One

Дария — Love Is My Color

Валерия Садовская — Summer Love

Uzari и Маймуна — Time

Группа « MILKI» — Accent

Яна Буцкевич и группа «Muzzart» — Only Dance

Группа «BeatreeS» — Fighter

Группа «Napoli» — My Dreams

Tasha Odi — Giving Up Your Love

Lis — Angel

Группа «Rostany» — Electric Toys

Анастасия Малашкевич — Don’t Save My Name

Виталий Воронко — Драйв

Финал состоится 26 декабря, его можно будет посмотреть на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Порядок выстуаления конкурсантов мы сможем узнать на жеребьевке 7 декабря.

Также отметим, что за бортом финала осталось очень много интересных и талантливых исполнителей, но профессиональное жюри решило отдать предпочтение артистам, которые уже стали популярны в нашей стране и не раз участвовали в финале Национального отбора Беларуси. Напомним, что похожая ситуация произошла 2 года назад, когда Алена Ланская нечестно выиграла отбор, ее обвинили во взятничестве, но, все же, во всем разобрался Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и нашу страну представила группа «Лайтсаунд».

Добавить комментарий