В Боровлянах построят новый хоспис для детей

Планируется, что новое здание детского хосписа будет построено около Республиканского центра детской онкологии и гематологии.

Как рассказывает Анна Горчакова (директор ОБО «Белорусский детский хоспис»), прямо сейчас уже ведутся подготовительные строительные работы.

— Если нашему строительству не помешают плохие погодные условия, то уже 12 декабря работники стройки начнут рыть котлованы. — пояснила Анна. — Если температура не уйдет далеко в минус, то работа продолжится и мы начнем укладывать плиты.

Со слов А. Горчаковой, фотографии, которые будут выкладываться на сайте детского хосписа, будут наглядной хронологией, по которой все смогут отследить сам процесс строительства.

Как сообщают, здание хосписа будут строить по европейским моделям. В общем здание будет разделено на 3 зоны. В 1-й зоне планируется десять палат с отдельным выходом и входом, а также несколько квартир для родителей. Вторая зона — зона паллиативной реабилитации. В третью зону будут включены методический, административный, образовательный центры, а также конференц-зал и классы для занятий. Также планируется открыть небольшую часовню.

Добавить комментарий