В столичных поликлиниках планируется установить системы электронной очереди

К концу 2015 года во всех поликлиниках Минска, а в частности: в клинико-диагностических лабораториях, в процедурных кабинетах и в травмпунктах, установят систему электронной очереди.

Соответственные наставления уже направлены главным врачам. Об этом рассказал председатель комитета здравоохранения Игорь Юркевич.

Вероятнее всего, в медицинской сфере система электронных очередей будет работать по аналогии с системой, которая уже используется в банках нашей страны. Отмечается, что введение системы электронной очереди в банковские отделения, существенно упорядочивает потоки клиентов, предотвращает конфликты между ними по поводу мест в очереди. Вероятно, что в медицинских учреждениях это также поможет избежать разнообразных конфликтов среди посетителей.

Внедрение современных технологий в работу медицинских учреждений продолжается уже не первый год. Изначально компьютезировались рабочие места в регистратурах поликлиник, а после — специалистов, которые отвечают за статистику. Позже все службы объединились в единую локальную сеть. В наше время врачи уже набирают рецепты на компьютерах, а к 2015 году такая система выписки рецептов будет введена во все поликлиники столицы.

Добавить комментарий