Минск назван лидером по количеству подростков-суицидников

Следственный комитет Республики Беларусь провел анализ данных по случаям совершения суицида несовершеннолетними.

Лидером по количеству суицидальных смертей стал город Минск ( 7 ), меньше всего таких смертей зафиксировано в Гродно ( 2 ). В других регионах это количество практически одинаковое.

Об этом рассказала представитель СК РБ Юлия Гончарова. Если верить данным комитета, то чаще всего самоубийство совершают подростки 16-17 летнего возраста, из них, средний возраст по половому признаку таков: у девочек это 14 лет, а у юношей — 16.

В ходе расследования обязательно изучались причины совершения самоубийств. Исходя из этого, статистика гласит, что самыми главными мотивами являются :

— невзаимная любовь;

— семейные конфликты;

— потеря интереса к жизни на основе употребления наркотиков, алкоголя, а также на фоне расстройств психического типа.

В Следственном комитете также отмечают, что в этом году, чаще всего, жертвы суицида находились в состоянии депрессии — она становилась последней каплей к совершению самоубийства.

Более того, в ходе рассмотрения мотивов и обстоятельств, сопутствующих суициду подростков и детей, отмечается отсутствие понимания между ими и родителями. Чаще всего, родители, которые услышали от своего ребенка заявление о желании закончить жизнь самоубийством, не находится никаких аргументов, для того, чтобы повлиять на состояние ребенка. В ходе непонимания наступает отчаяние, после чего подросток решает привлечь внимание суицидом.

Добавить комментарий