Следователи Минска раскрыли убийство, которое произошло 15 лет назад

В 1999 году в квартире Заводского района было обнаружено тело 58-летнего мужчины с большим количеством травм. 

В то время не удалось раскрыть это убийство, поэтому поиск виновных был приостановлен в связи с отсутствием улик на несколько лет, да и привлекать к ответственности было некого.

Следствие продолжалось около 15-ти лет, но только в июне 2014 года следователям удалось найти и установить личность обвиняемого.

Убийцей назвали 32-летнего мужчину, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сейчас минчанин располагается в следственном изоляторе по делу о незаконной продаже наркотических веществ.

Следствие установило, что в июне 1999 года 58-летний убитый пригласил обвиняемого к себе домой для того, чтобы немного выпить, убийце тогда было всего 17 лет. live streaming movie

Подвыпив, мужчина начал приставать к молодому парню. На почве этого возник конфликт, затем парень начал бить хозяина квартиры различными предметами, пока тот не умер.

После совершения преступления парень уничтожил все следы того, что он был в квартире в тот день, а также избавился от всех улик, которые могли бы доказать его вину.

Теперь же он полностью признал свою вину и пошел на сотрудничество со следователями. Виновному предъявили обвинение по ст. 139 п. 6 ч. 2. Ему светит от 8 до 25 лет лишения свободы, либо смертная казнь или пожизненное заключение.

Добавить комментарий