Выявлены лучшие студенческие общежития Минска

В столице подвели итоги городского соревнования за звание лучшего студенческого общежития.

Победителем было объявлено общежитие №10 БГМУ, расположенное на территории Студенческой деревни. Это общежитие уже было названо лучшим студенческим общежитием Московского района города Минска, причем, в этом году. Второе место отдано общежитию №5 БГТУ, третье  – общежитию №6 БГАТУ.

 

Игорь Карпенко подчеркнул, что с вводом  Студенческой деревни был совершен прорыв в создании комфортных условий для учащейся молодежи. Также он поздравил всех победителей и поблагодарил за уход за государственными зданиями, которые были предоставлены студентам, пожелал им хорошей учебы, профессионального роста и здоровья.

 

Традиционно общежития оцениваются по таким принципам, как благоустройство, соблюдение гигиенических норм, условия для жизни и другое.

 

Однако принимавший участие в мероприятии Игорь Карпенко заявил, что в будущем необходимо оценивать не только содержание помещений, но и работу студентов. Нужно посмотреть как именно соблюдаются установленные санитарные нормы, каким образом проводится уборка помещений.

Добавить комментарий