Собираем ягоды и укрепляем зрение

Лето в Беларуси в самом разгаре, а это значит, что среди населения идет активный сбор даров леса – ягод и грибов и это несмотря на таких обитателей лесов, как клещи и комары. При посещении лесов нужно быть предельно осторожным и максимально подготовленным. Чтобы клещи и комары «обходили стороной» в обязательном порядке необходимо пользоваться репеллентами и надевать одежду, которая полностью закрывает тело.

celine handbags canada goose

В теплую и влажную погоду, которая наблюдается в последнее время, кровососущие особо активны, ведь в лесах полно людей, занимающихся сбором черники. В этом году, по словам сборщиков ягод, черника не особо крупная из-за засушливого лета и собирать ее не очень удобно. И поэтому некоторые категории граждан используют для сбора этой ягоды так называемые комбайны, что делать категорически запрещается правилами заготовки второстепенных лесных ресурсов. После сбора черники таким варварским способом плодоносящий до этого кустарник будет медленно погибать и длится этот процесс около  двух лет. Из-за этого урожаи черники сокращаются с каждым годом, а ведь черника очень полезна. Эту маленькую ягодку с уверенностью можно назвать лекарственной, т.к. ценны не только ее плоды, но и даже листья. Черника просто кладезь железа и оно полностью усваивается организмом. Еще черника очень богата антиоксидантами и если систематически употреблять ее в пищу, то острое зрение можно сохранить вплоть до старости, либо воздействовать на уже существующие проблемы со зрением.

Однако есть случаи, при которых черника уже не поможет и надеяться можно только на очки и подобрать их вам помогут в Бутик Оптике Rodenstock, в том числе оправу для очков из титана.

На сайте нашего партнера богатый выбор стильных оправ  для очков из титана строгой и повседневной формы, изысканных и гламурных моделей очень известных мировых брендов. оправа для очков из титана – это сочетание классики, стиля, европейского качества и цены.