Белорусы могут разработать новый дорожный знак

Очень скоро в правилах дорожного движения Беларуси появится совершенно новый знак. Поучаствовать в его разработке ГАИ предложила обычным гражданам. Новый знак будет указывать на пожилого водителя за рулем транспортного средства.

Как пояснила представитель Госавтоинспекции А. Банадык, эскиз может быть выполнен как от руки, так и с помощью специальных программ на компьютере. Однако к нему есть несколько требований – знак должен быть изображен на бумаге формата А4, быть четким, эффектным и односложным, содержать только 4 цвета и без букв. Кроме идеи самого знака также необходимо придумать его название.

Все граждане, которые хотят проявить себя в конкурсе на самый лучший вариант дорожного знака «Пожилой водитель» могут присылать свои рисунки посредством почтовой связи по адресу: 220034 г. Минск, ул. Чапаева д.5, газета «Дорога. Транспорт. Происшествия» до 27 августа. Электронный вариант знака отправлять на e-mail редакции gazeta.dtp@mail.ru  до 30 августа и во вложении к письму следует указать номер телефона, подробный адрес и фамилию.

Все рисунки, присланные участниками, будут проходить жесткий отбор и тот знак, который точнее всего укажет на его назначение, будет внесен в приложение 5 к Правилам дорожного движения Республики Беларусь.

Конкурс на лучший знак дорожного движения «Пожилой водитель» уже стартовал и у вас тоже есть возможность поделиться своей идеей, торопитесь, конкурс в разгаре и времени до окончания не так много.

Каким будет новый знак дорожного движения покажет время и результаты конкурса, а вот изготовить этот знак может общество с ограниченной ответственностью «Ремдор».  Компания «Ремдор» производит только качественные знаки дорожного движения в соответствии с ГОСТом по размерам и эскизам заказчика. Кроме дорожных знаков в «Ремдор» можно приобрести комплектующие средства, необходимые для их установки. Чтобы ознакомиться с ценами на услуги нашего партнера необходимо скачать прайс на сайте.