Заядлых курильщиков не очень пугает угроза штрафа

97788246

За прошедшие месяцы 2014 года было зафиксировано более 1000 нарушителей, которые пренебрегли запретом на курение в общественных местах. Отметим, что чуть более 300 из них оказались несовершеннолетними. Правонарушители получили штрафы.

Евгений Абрамович, который занимает должность заместителя начальника отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома, рассказал, что некоторые нарушители получили штраф в размере 20 миллионов рублей, некоторым на первый раз удалость отделаться лишь словесным предупреждением. Ну а для лиц младше 18 лет были составлены административные протоколы, которые отправили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Педагоги, медики и те, кто был заинтересован в этой проблеме, принимали решение, как же избежать очередного нарушения.

К сожалению, по данным статистики, которую проводит редакционно-издательский отдел Минского центра, некоторые молодые ребята начинают курить уже в 12 лет.

Для тех, кто уже никак не может побороть свою старую привычку, перечислим список мест, в которых запрещено курение. Это  вокзалы, аэропорты, подземные переходы, станции метро, больницы, школы, магазины, театры, кино и объекты общественного питания. Исключением последнего считается то место, где предусмотрена специальная зона для курильщиков.

Если же все-таки Вы будете уличены в нарушении, сотрудникам ГУВД придется выписать Вам штраф в размере четырех базовых величин.

Добавить комментарий