Этим летом некоторые школьники устроятся на работу

12060550m (1 из 40)

До сих пор родители школьников, чьи дети в эти дни отправились на каникулы, переживают, чем же полезным занять своего ребенка. Это достаточно сложный вопрос, поскольку во всех организациях существуют возрастные ограничения, не позволяющие школьнику устроиться на работу. Да и мало какому работодателю нужен человек, который не так хорошо знает дело, с которым ему предстоит сталкиваться каждый день.

И все-таки это не безвыходная ситуация и Ваш ребенок сможет встать в ряды трудящихся на ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в этом году будут трудоустроены около 2200 учащихся школьных учреждений. Дети будут официально устроены на работу за счет государства. Также этот проект дополнительно финансируют работодатели.

На сегодняшний день уже было заключено 129 договоров между школьниками и организациями, где им предстоит работать этим летом. Большая часть ребят буду заниматься уборкой и приведением в порядок своей школьной территории, займутся ремонтом школьных парт и стульев, приведут в порядок библиотечные книги и учебники.

Также принять на работу учащихся выразили готовность столичный зоопарк, минские  торговые и промышленные предприятия и сферы ЖКХ. Таким образом, они планируют трудоустроить еще 2300 подростков. Их зарплата будет составлять от 1 миллиона 660 тысяч рублей и более.

Отметим, что для каждого есть своя норма рабочих часов. Например, детям возрастом от 14 до 16 лет следует трудиться не более четырех с половиной часов, а подростки возрастом от 16 до 18 лет могут работать не более семи часов.

Самыми первыми работу получат школьники из неполных семей, сироты и члены многодетных семей.

Добавить комментарий