Жителей столицы утомила дождливая погода

minsk_zatopilo_30_foto_18

Лето пришло к нам в город с невероятно сильным дождем, итогом которого стало затопление улично-дорожных сетей и жилых фондов. Итогом ливня стали залитые дождевой водой четырнадцать районов и пять дворов.

В число самых пострадавших попали районы Московский и Фрунзенский. Почему же Минску так тяжело бороться с ливнем?

Юрий Субботин, который занимает должность директора УП «Горремливнесток», рассказал, что городская система ливневой канализации постоянно подвергается чистке от мусорных и песочных засорений. Но это не дает стопроцентное избежание затопления некоторых мест. Юрий пояснил, что улицы оказались затоплены из-за того, что инженерные сети, которые должны пропускать воду, не были подготовлены к такому количеству осадков. Отметим, что по данным гидрометцентра, примерно за час дождя выпало около 22 мм осадков. Это является ¼ месячных осадков, выпадающих в столице Беларуси.

Ввиду того, что система не могла справиться с таким количеством воды, было принято решение вывести на улицу работников, которые открывали решетки колодцев для того, чтоб вода стремительнее уходила под землю. Однако не во всех местах было возможно открыть колодцы, поскольку большинство из них уже были переполнены.

Также Субботин отметил, что пока ливень продолжается, становится невозможным устранять возникающие проблемы на улицах города. Но как только стихия успокаивается, районы и дороги приходят в норму в течение тридцати минут.

Минчанам придется еще не раз мириться с дождливой погодой, так как сотрудники гидрометцентра обещают дальнейшее преобладание дождей в наших краях. Надеемся, что месячная норма осадков не будет превышена.

Нужен пол промышленный? Обратитесь к нашим партнерам! profobrabotka.ru — качественный промышленный пол по приятным ценам.

Добавить комментарий