Стали известны имена молодых дизайнеров, которые отправятся со своими коллекциями в Европу

1O9A6999

Накануне состоялся финальный этап фестиваля-конкурса, который был посвящен моде и фотографиям. «Мельница моды» торжественно завершилась вчера модным показом во Дворце спорта.

Напомним, что этот фестиваль был создан специально для дизайнеров, моделей и фотографов, которые только делают первые шаги в своей карьере. Количество желающих составило около 400 человек. Но только 78 из них смогли пробиться в финал благодаря своим талантливым работам.

Участников оценивали настоящие профи своего дела из Великобритании, России, Латвии, Финляндии, Украины и Азербайджана. Также было устроено онлайн-голосование, кстати, первое за все проводимые конкурсы.

В ходе вечера были представлены не только лучшие работы дизайнеров и фотографов. С речью выступили многие гости. Одним из них стал Сергей Маскевич, который занимает должность министра образования Беларуси.

Участники конкурса представили свои творения на тему «Стиль большого города». В работах они большего всего использовали яркие цвета и оригинальные принты. Дизайнеры создали наряды и для взрослых, и для малышей. Победителями «Школы моды» стали Светлана Воробьева и Ольга Данченко, которые являются воспитанниками ГОУ «Центр творчества детей и молодежи Центрального района г. Гомеля». Так же призовые места заняли Юля Мелешкевич и Людмила Бабич.

Лидером в номинации «Лучшая коллекция для подростков» стала Ирина Букач благодаря своей удивительной коллекции Supreme. А лучшим показом среди мужской коллекции оказалась работа Анны Жук.

Победители конкурса-фестиваля «Мельница моды» получили уникальную возможность отправиться со своими проектами в Италию и Германию, где в нескольких городах пройдут специальные показы.

Отметим, что детские коллекции с удовольствием и профессионализмом продемонстрировали ребята и минского детского дома. Юные модели в конце вечера получили в подарок одежду, в которой красовались на подиуме.

Добавить комментарий