На днях прошел экологический праздник «Земли моей лицо живое»

Накануне состоялся праздник, приуроченный к всемирному дню окружающей среды. Мероприятие под названием «Земли моей лицо живое» с радостью приняло у себя в гостях ребят, увлекающихся ботаникой и взрослых, которые их сопровождали. Фестиваль экологии прошел на базе минского государственного туристско-экологического центра детей и молодежи.

Праздник продолжал свою работу в течение двух дней. Во время первого дня прошел конкурс «Мелодии лета». В нем ребята продемонстрировали свои навыки во флористике. Всего в состязании было две номинации: «Цветочный ковер» и «Все дело в шляпе». В ходе первого этапа юные умельцы работали на глазах у гостей экологического праздника. Победителями стали Настя Буруева и Света Васильева. Их цветочная композиция «Летняя акварель» многих поразила.

А во втором этапе «Все дело в шляпе» молодые флористы изготовили шляпки из живых цветов и добавили перья, ягоды и аранжировочную зелень. Особенно важным являлось то, чтобы творческая работа продержалась 12 часов. Победительницей стала Полина Артемкова.

Пройдя в холл экологического центра, можно было увидеть творческую выставку, участники которой выполнили свои работы из твердых бытовых отходов.

Еще одними участниками праздника стали школьники, которые проявили себя в изобразительном искусстве. Ребята, участвующие в конкурсе «Птицы – природное население Земли», в течение двух часов должны были изобразить редких птиц наших краев.

В течение обоих дней было невероятно интересно находиться на празднике экологии.

Добавить комментарий