На улицах столицы становится все меньше бочек с квасом

313

Одна из причин ожидания многих жителей городов наступления жары – появление на улицах желтых бочек, наполненных квасом. Однако в Минске их с каждым годом становится все меньше.

Отметим, что в этом году в столице Беларуси будет гораздо меньше бочек с квасом, чем было в предыдущих.

Сотрудники Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома рассказали, что квас из бочек этим летом можно будет найти в 69 местах Минска. Если сравнивать, то это почти вдвое меньше, чем было в 2013 году, тогда на улицах города насчитывалось 125 торговых точек с напитком. Также теперь закрыто собственное производство кваса и реализуется только привозной.

Напомним, что ранее в Минске производство кваса осуществлялось на базе предприятия «Крыница». В этом году было принято решение от него отказаться, поскольку спрос на хлебный напиток сильно упал. Реализация минского кваса прекратилась только через бочки, но остался разлив продукта в ПЭТ-бутылки и кеги.

А на улицах столицы теперь можно купить «Лидский» квас.

Работники ГУПР также отметили, что разливной напиток теряет свою привлекательность, и спрос на бочковой квас падает ежегодно и, скорее всего, через пару лет и вовсе будет необходимость убрать торговые точки с городских улиц.

Добавить комментарий