В Минске стартует неделя сербских фильмов

В эти дни завершится кинофестиваль, посвященный столетию с того дня, как была начата первая мировая война. Но кинотеатр «Победа» долго пустовать не будет, так как в 18, 19 и 20 июня станут днями сербского кино.

Сотрудники УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома поделились, что в первый день пройдет торжественное открытие мероприятия, на котором будут присутствовать такие гости, как Борис Светлов, который является министром культуры Беларуси, и Велько Ковачевич, занимающий должность чрезвычайного и полномочного посла Сербии.

В течение трех дней будет показано шесть фильмов различных жанров. На экранах будут представлены такие картины, как мелодрама «Монтевидео. Божественное видение», «Мамарош», «Когда любовь опаздывает», «Лед» и «Белый костюм» в драматическом жанре, а также комедийная лента «Шляпа профессора Вуйича».

Также восьмого июня в кинотеатре состоится вечер, основным гостем которого станет Драган Белогрилич, являющийся режиссером мелодрамы «Монтевидео. Божественное видение». Отметим, что 3 года назад кинокартина стала обладателем награды зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале. Более того, фильм был претендентом на престижную награду «Золотого святого Георгия».

Как и на неделе кино, посвященной юбилею со дня начала первой мировой войны, все сербские фильмы будут показаны на оригинальном языке, сопровождаемом субтитрами.

Добавить комментарий