В столичном заопарке поселились новички

74899615_B6

В столичном зоопарке появились новые жители. Теперь посетители смогут любоваться белыми тиграми, гиенами и тапиром. Животных привезли из разных городов, и теперь они будут привыкать к новому месту.

Как сообщили сотрудники просветительского отдела зоопарка, представители животного мира приехали из трех городов. Совсем маленькие тигрята, которым всего лишь полгода, приехали из Тбилиси. Малышек зовут Зарра и Варра.

Травоядного тапира Киви доставили из Калининграда. Он является представителем семейства непарнокопытных и своим внешним видом отдаленно напоминает свинью. Единственным отличием от этого животного стало наличие короткого хоботка, с помощью которого тапир может хватать предметы.

Последними новичка минского зоопарка стали гиены, которые раньше проживали в столице России. Эти животные – хищники. Их передние лапы короче задних, из-за чего у гиен достаточно покатая спина. Также их характерными признаками является неаккуратный хвост и грива, которой покрыты шея и позвоночник.

Будем надеяться, что новым обитателям зоопарка понравится новый дом. Напомним, что уже в конце лета к ним присоединяться еще одни новички, которые станут жителями недавно построенного экзотариума.

Добавить комментарий