Минский стадион «Динамо» существует уже 80 лет.

3842

Сегодня свой юбилей отмечает стадион «Динамо», который был построен 80 лет назад, а именно 12 июня 1934 года.

Тогда после стадиона обладало достаточно нестандартными размерами, а трибуны могли вместить не более 9 000 человек. Во времена ВОВ  «Динамо» перетерпело некоторые разрушения, которые стали последствием от бомб, сброшенных на стадион. Как только Минск был освобожден, работники, в число которых входили и футболисты, собственными силами расчищали территорию от огромных завалов.

В 60-х, 70-х и 80-х число болельщиков, посещающих матчи, было самым рекордным. В те дни, когда проводились игры самых популярных команд, многие оставались ночевать около касс стадиона, чтобы первыми купить билеты.

Минский стадион предоставлял свою площадку для различных спортивных мероприятий. К примеру, в дни Олимпиады 1980 года на базе «Динамо» проходили футбольные матчи отборочного тура, а затем четвертьфинала.

В летний период на стадион могли прийти желающие заняться танцами на специально открывающейся площадке. Это пользовалось невероятным спросом среди местных жителей. А в зимнее время поле превращалось в ледовый каток.

Также на стадионе организовывали концерты эстрадных звезд. На установленную сцену «Динамо» выходили артисты тех времен, которые собирали невероятное число зрителей.

Два года назад было принято решение закрыть «Динамо» на реконструкцию. Как только состоится открытие, минский стадион сможет принять состязания любого уровня.

Сломался компьютер? Нужен ремонт? Загляните к нашим партнерам! Качественный ремонт компьютеров в Москве. Приятные цены.

Добавить комментарий