Через неделю стартует фестиваль немого кино, который будет проходить под открытым небом

harold-lloyd-in-safety-last-614x491

С 19 июня под открытым небом стартует показ немого кино, которое будет сопровождаться современным музыкальным исполнением. Мероприятия будут проходить на базе Мемориального музея-мастерской Заира Азгура.

Все действие будет проходить на небольшом внутреннем дворе музея. Представители проекта Cinemascope и участники ассоциации молодых композиторов Республики Беларусь решили вновь объединить свои силы и организовать уже второй фестиваль под открытым небом, основной темой которого станет соединение немного кино и современной музыки. Мероприятию дали название «Кинемо».

Представители УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома поделились, что в течение пяти вечеров на экранах будут представлены немые фильмы, созданные мировыми классиками кинематографа, а ребята из музыкальных коллективов будут обеспечивать ленте музыкальное сопровождение.

Гости вечеров смогу посмотреть такие работы, как «Наконец в безопасности!», «Перекресток», «Стачка», «Усталая смерть». Также в программу входит показ короткометражных фильмов.

Отметим, что все киноленты будут транслироваться на оригинальном языке, сопровождаемом субтитрами. Вход на мероприятия будет платный. Билеты продаются в кассе музее, где их можно приобрести заранее за 30 000 рублей, в день демонстрации за 40 000 рублей или же сразу купить абонемент на все дни фестиваля, стоимость которого составит 120 000 рублей.

Добавить комментарий