Среди столичных горничных был проведен конкурс на звание «Минский мастер-2014»

127

Накануне прошел конкурс, в ходе которого должны были проявить все свои профессиональные навыки горничные, работающие в Минске. Состязание «Минский мастер-2014» прошло на базе гостиницы «Беларусь».

Соревнование было разделено на два этапа. Первый этап был теоретическим. Участницы отвечали на вопросы, связанные с их обязанностями, а так же проходили задания, с помощью которых был определен уровень владения иностранными языками. Во втором этапе каждой конкурсантке был выделен отдельный номер, в котором было необходимо провести генеральную уборку после выезда гостя. Члены жюри учитывали и качество проведенной работы, и то, как быстро была проведена уборка. Также время работы не должно было превышать 50 минут.

Любовь Сойко, которая занимает должность начальника отдела организации и развития гостиничного хозяйства «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома», а так же которая стала председателем жюри, рассказала, что участницами конкурса стали сотрудницы следующих отелей: «Виктория-1», «Виктория-2», «Спутник», «Звезда», «Минск», «Беларусь», «Вояж», «Планета», «40 лет Победы», «Президент-отель», «Гарни», ГК «Юбилейный».

Звание «Минский мастер-2014» получила горничная, работающая в отеле «Виктория – 1», Татьяна Гракова.

Женщина рассказал, что этой работе посвятила 25 лет своей жизни. Татьяна отметила, что очень любит свою работу. Каждый день она убирает не менее девяти номеров, следит за порядком на лестничных площадках и коридорах. Рекорд ее работы порой достигает 15 номеров в день. Женщина также похвасталась, что на второй этап у нее ушло меньше всех времени – всего 41 минута.

Остальные конкурсантки получили утешительные подарки и сертификаты. Те, кто вошел в список призеров, получили бытовую и кухонную технику.

Добавить комментарий