В Минске выбрали самых лучших озеленителей 2014 года

IMG_0869

Вчера состоялся финальный этап профессионального конкурса, в котором минские озеленители поборолись за звание «Минский мастер-2014». Мероприятие прошло на территории Центрального детского парка имени Максима Горького. Всего в состязании приняло участие 10 команд, то есть представители каждого из районов «Зелентсроя» и управления «Центр» УП «Минскзеленстрой».

Каждой команде предстояло создать панно из цветов, а также придумать презентацию для получившегося результата. Озеленители проявили всю свою фантазию. Некоторые даже представляли свои творения в стихотворной форме.

Члены жюри были поражены уровнем мастерства каждой команды и после завершения конкурса признались, что выбрать лучшего было достаточно сложно. Судьи учитывали подбор рассады, скорость создания проекта и насколько точно был передан эскиз на само цветочное творение.

После долгого совещания, наконец, победителями состязания объявили команду УП «Зеленстрой Московского района», участницами которой были Тамара Рацкевич и Лилия Мышка. Женщины создали цветочное панно «Царевна-лягушка».

На втором месте расположилась группа работников УП «Зеленстрой Советского района». А третье место забрали члены команды УП «Зеленстрой Фрунзенского района».

Обладательницы звания «Минский мастер-2014» поделились, что были приятно удивлены, услышав свои имена в статусе победителей. Женщины отметили, что для них это был первый опыт участия в подобном конкурсе. Но их успешный дебют теперь придаст им силы для новых состязаний. Не сомневаться в своих силах им помогала группа поддержки, которая на протяжении всего финального этапа подбадривала конкурсанток.

Отметим, что этот конкурс стал уже десятым по счету. Жители Минска смогут смотреть на работы мастеров до конца летнего сезона.

Добавить комментарий