Белорусские студенты стали обладателями конкурсных стипендий

08-12-2-1big

Накануне двое студентов, которые получают высшее образование в Белорусском Государственном Университете стали обладателями стипендий имени В.И. Вернадского. Ими стали Дмитрий Пашкевич и Анастасия Бузук, которые закончили в этом году уже четвертый курс. Молодой человек является студентом географического факультета, а девушка студенткой химического факультета.

Ребята были отмечены за свои отличные успехи в учебе и научных исследованиях. Они были определены лучшими в конкурсе, который организовали члены Экологического фонда имени В. И. Вернадского.

Сотрудники пресс-службы Белорусского Государственного университета рассказали, что у ребят была достаточно сильная конкуренция. Всего в конкурсе приняли участие студенты 36 российских, украинских и белорусских высших учебных заведений. Помимо учащихся конкурсантами стали аспиранты и докторанты. Лучшими стали 90 учащихся ВУЗов и 13 представителей аспирантуры. Все победители изучают экологию и различные ее направления.

Помимо Дмитрия Пашкевича и Анастасии Бузук обладателями стипендии стали учащиеся Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и студентки, обучающиеся в Международном государственном экологическом университете имени академика Сахарова.

Отметим, что стипендию создали члены Экологического фонда имени В.И Вернадского в 1996 году. Претендентами могут стать учащиеся ВУЗов, которые имеют в своих зачетках «пятерки» за последние три семестра, а также те, кто может продемонстрировать положительные оценки за все время обучения.

А уже с 2004 года в конкурсе могут также принять участие аспиранты и докторанты. Стипендия Вернадского – первая российская негосударственная стипендия, которая создана для стимулирования одаренной и талантливой молодежи.

Нужен женский трикотаж? Мечтаете о новой пижаме? Хотите купить халат? Нужна туника или ночная сорочка? Добро пожаловать к нашим партнерам! женская одежда от производителя. Юнион-Текс — только качественный трикотаж для женщин. Большой выбор, приятные цены, отличное качество. Юнион-Текс ждет Вас за покупками!

Добавить комментарий