Очистка столичных водоемов будет проводиться в течение всего купального сезона

13

Купальный сезон уже открыт и вроде все столичные пляжи были хорошо подготовлены к встрече минчан и гостей столицы. Однако не всегда возможно за всем уследить и гарантировать полнейший комфорт. Это касается загрязненности водоемов.

С того момента, как пляж посетили первые жители города, было зафиксировано 26 обращений к медикам столичной городской организации ОСВОД. Каждый приходил после того, как натыкался в воде на предметы, оставившие порезы.

Владимир Дорошко, занимающий должность начальника водолазно-спасательной службы городской организации Минска ОСВД, рассказал, что купальщики могут пораниться из-за осколков и иного мусора, который выбрасывают в реку и озера сами же отдыхающие.

Владимир подчеркнул, что месяц назад территория, относящаяся к санаторно-курортным учреждениям, была полностью очищена. Но, к сожалению, другие городские пляжи не были подвержены уборке, поскольку  на это не было выделено нужное количество средств. Однако недавно было получено необходимое финансирование и проблема загрязненности водоемов будет закрыта в самые кратчайшие сроки.

Напомним, что в прошлом году работники очищали столичные пляжи на протяжение всего летнего сезона. В то время к медикам обратились за помощью около 250 граждан, которые подверглись порезам в воде. Стоит отметить, что когда проверка и уборка водоемов проходит до открытия купального сезона, количество пострадавших сводится к нулю.

Добавить комментарий