С завтрашнего дня начнется показ фильмов чешского и немецкого кинематографа

zhil.byl.odin.korol.avi.image1

С 19 июня начнется показ фильмов чешского и немецкого кинематографа. Мероприятия будут проходить на базе дома-музея первого съезда РСДПР.

Первый фильм будет показан уже завтра. Организаторы решили начать с чешской ленты «Златовласка» и «Горделивая принцесса». А в пятницу минчане смогут посмотреть фильм «Жил да был король» и «Русалочку».

Затем показы фильмов продолжатся уже на следующей неделе, а именно 25 и 26 июня. В доме-музее на большие экраны будут выведены ленты «Апачи», «Братья по крови», «Ульзана». Все эти фильмы были созданы на одной из самых известных и успешных киностудий, которые располагались в Германской Демократической Республике. Почти во всех фильмах был задействован один из самых популярных актеров тех времен – Гойко Митич.

Работники учреждения, в котором будут проходить показы чешских и немецких фильмов, поделились, что большая часть жителей Минска с удовольствием становятся участниками подобных показов. Среди зрителей можно увидеть и взрослых, и подростков, и маленьких детей. Участникам помладше очень нравятся сказки, которые были созданы еще в прошлых веках киностудиями Чехии и Германии. Подростки также с радостью окунаются в детство и воспоминания. Для гостей постарше приготовлены фильмы, ставшие классикой кинематографа.

Каждый просмотр начинается в Доме-музее после 18:00.

Добавить комментарий