В столице прошел конкурс «Минский мастер»

11(22)

Сегодня в Минске стало известно имя лучшего водителя мусоровоза. Им стал Александр Кащей, который является работником предприятия «Спецкоммунавтотранс»

Изначально конкурсанты приняли участие в отборочном туре, после которого только 12 человек вошли в финал конкурса, который подтверждает факт профессионального мастерства, «Минский мастер». В нем сразились минчане, которые владеют профессией водителя мусоровоза.

Алексей Герасимчик, занимающий пост заместителя гендиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» рассказал, что все участники были представителями десяти минских ЖРЭО, УП «СоколКоммунСервис» и УП «Спецкоммунавтотранс».

Сперва конкурсанты должно были ответить на вопросы в теоретической части финального состязания, в которой подтверждали свои знания о технике безопасности, о правилах дорожного движения и о многом другом. Затем участники продемонстрировали свои навыки в экзаменах по вождению. К примеру, водители должны были выполнить элемент «змейка», движение задним и передним ходом, выполнить парковку, погрузку и въезд в гараж. Также конкурсантам необходимо было проявить себя в форс-мажорной ситуации, а именно в тушении пожара в контейнере. Члены жюри учитывали такие показатели, как скорость и качество выполненной работы. Тем, кто допускал оплошности во время выполнения задания, были начислены штрафные баллы.

Не смотря на то, что победитель был выбран только один, по мнению экспертов абсолютно все участники конкурса показали отличные результаты, из-за чего было немного сложно определиться с лучшим.

Добавить комментарий