В Минске состоялся праздничный концерт в честь Всемирного дня беженцев.

IMG_6639

В Минске состоялся праздник, который был посвящен Всемирному дню беженцев. Во время торжества Жан Ив Бушарди, который является представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженце Республики Беларусь, рассказал, что на сегодняшний день в Республике проживает около 600 иностранцев, у которых имеется статус беженцев.

Жан Ив отметил, что каждому необходима помощь, в ходе которой будет обеспечена защита от преследования и предоставление вещей первой необходимости. К сожалению, пока что это очень востребовано среди беженцев. Также Бушуради отметил, что подобная ситуация в наше время встречается достаточно часто. Таким образом сотни тысяч иностранцев остаются без домов и им приходится покидать свою страну ради поиска лучшей жизни и их главной целью является обретение нового дома. Республика Беларусь гостеприимно распахнула свои двери для некоторых беженцев.

Напомним, что уже несколько лет УВКБ ООН, располагающийся в нашей Республике плодотворно сотрудничает с правительством Беларуси. Жан Ив выразил слова благодарности госструктурам и гражданам страны за то, что предоставили качественные системы убежища иностранным беженцам, в которых они могут получить международную защиту.

Во время торжественного мероприятия прошел небольшой концерт, на котором выступили Искуи Абалян,  которая была участницей телевизионного проекта «Я пою», члены армянского танцевального коллектива «Эребуни» и актеры театра стариной культуры «Яварына».

Добавить комментарий