В белорусском театре юного зрителя завтра состоится премьера спектакля

TUZ

Уже завтра в белорусском республиканском театре юного зрителя состоится премьера детского спектакля «Тедди», созданного на основе пьесы Александра Хромова, который является известным русским драматургом.

Жанна Лашкевич, занимающая должность заведующей литературно-драматургической части театра юного зрителя, рассказала, что белорусский режиссер Егор Лёгкин решил взяться за разработку спектакля, зрителями которой станут ребята от четырнадцати лет. Отметим, что в настоящее время в программе ТЮЗа достаточно мало спектаклей, которые предназначены для этой возрастной категории. «Тедди» создан в жанре научной фантастики. Сюжеты спектакля демонстрируют жизнь виртуального мира, а также, какой бы был мир в будущем, если бы в нем активно применяли новейшие компьютерные технологии.

Напомним, что главным героем пьесы является молодой человек Макс, который является талантливым программистом. Роль будут исполнять Андрей Королевич и Влад Виноградов. У героя все складывается достаточно хорошо, однако вскоре от него уходит любимая девушка, роль которой играет актриса Марта Шантар. Более того, девушка выбирает лучшего друга Макса, которого играет Александр Гладкий и Сергей Маргович. Главный герой не любит выходить наружу, поэтому предпочитает со всеми поддерживать связь с помощью телефона. И единственным, кого он пускает в свою настоящую жизнь, стал медвежонок Тедди, роль которого исполняют Дмитрий Козел и Даниил Филипович.

Декорации и костюмы для спектакля разработала Дарья Вилкова, а музыкальное сопровождение подготовил Владимир Дудкин. Премьера пройдет в Доме литератора, который располагается на улице Фрунзе, дом 5. Актеры будут играть на белорусском языке.

Добавить комментарий