Столичные студенты отправятся этим летом на подработку

image469[1]

Этим летом около тысячи учеников Белорусского госуниверситета и университета информатики и радиоэлектроники отправятся проходить практику в студотрядах.

Анна Ульрих, которая занимает должность секретаря первичной организации «БРСМ», рассказала, что уже определено, что десять молодых людей будут работать на Всебелорусской молодежной стройке, где они приложат свою руку к строительству  АЭС. Их коллегами на летний период станут также и учащиеся Белорусского национального техуниверситета.

Анна также поделилась, что в этом году число желающих пройти практику увеличилось в несколько раз. К примеру, более 10 молодых ребят изъявили желание поработать этим летом в студотрядах. Конечно, сотрудники выбирали для своего предприятие тех, кто уже имел опыт работы в строительных специальностях. За один месяц работы студенты получат заработную плату в размере 8 000 000 рублей. Также им будет предоставлено жилье.

Уже со второго летнего месяца ученики ВУЗов пополнят ряды  рабочих, которые трудятся  на стройках в районе Каменной горки, физкультурного оздоровительного центра и других, которые проходят в настоящее время в столице. Их заработная плата будет зависеть от того, какую именно функцию они будут выполнять во время работы. В среднем месячная зарплата составит около 5 000 000 рублей.

Также девушки и молодые ребята отправятся на подработку в магазины торговых сетей, где займут должности кассиров и продавцов-консультантов.

Добавить комментарий