29 июня пройдет концерт хора «Белая Русия»

1326992823_573_nacionalnii_hudojestvennii_muzei_respubliki_belarus

29 июня в Национальном художественном музее Беларуси состоится концерт под названием «Ляцяць галачкі». Его участниками станет хор «Белая Русия», который будет сопровождаться народным инструментальным ансамблем Ars Longa.

Для гостей музейного концерта музыканты исполнят программу фольклорных композиций, которые были созданы в Беларуси и России, а также произведения классической музыки, которые знакомы почти каждому.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся в стенах Национального художественного музея уже не в первый раз. Многие считают эти встречи уже традиционными. Но очередной концерт будет особенным благодаря участникам, которые будут давать концерт в этот раз. А все потому, что музыкальный хор «Белая Русия» состоит только из представительниц прекрасного пола. Все женщины, ставшие частью коллектива, имеют отношение к музыке. К примеру, кто-то помимо выступлений выбрал музыку еще и своей профессией, а у кого-то за плечами оконченный музыкальный университет или же школа.

А их коллеги Ars Longa, которые будут сопровождать выступление хора в течение вечера, являются лучшими учителями Раковской школы искусств. Эти люди – настоящие профессионалы. За свою уникальную творческую жизнь они стали обладателями первого места в международном интернет-конкурсе, который каждый год проводит Ассоциация педагогов из Сербии. Также на их счету диплом второй степени восемнадцатой международной встречи «Санок», которая в этом году проходила в Польше.

Добавить комментарий