В Минске названо имя лучшей машинистки башенного крана

f3efcd0b-c338-4650-af7b-e6fbf81b041d

Накануне стало известно имя победителя столичного конкурса «Минский мастер». В состязание за звание лучшего боролись машинисты башенных кранов. В этом году участие в конкурсе приняли только представительницы прекрасного пола.  

Финальный день обрадовал вполне пригодной для работы погодой. Хоть было и достаточно облачно, главное, что безветренно. А ведь именно эти условия идеальны для машинистов. Конкурсантки сражались между собой на территории строительного объекта «Средняя школа №4», которая будет располагаться в районе Лебяжий.

Перед тем, как приступить к соревнованиям, претендентки на победу построились в колонну для того, чтобы каждая представила себя и рассказала, какую организацию представляет. Также машинисты выслушали необходимый инструктаж о правилах конкурса и об охране труда.

Первым финальным этапом стала проверка работниц на знание теоретической части. Конкурсантки целых 20 минут давали ответы на вопросы, темой которых стала работа машиниста башенных кранов, а также эксплуатация рабочего оборудования.

Затем соперницы приступили к выполнению практической части. В этом испытании им было необходимо переместить груз и опустить его на площадку-мишень. Члены жюри, оценивающие участниц, смотрели на то, насколько качественно и быстро выполнялась работа.

Обладателем звания «Лучший по профессии среди машинистов башенных кранов» стала Антонина Дроздова, которая продемонстрировала все свои навыки, наработанные с большим опытом.

Но стоит отметить, что все участницы соревнований будут награждены дополнительными премиями.

Добавить комментарий