В столицу прибыли участники Полка № 1

1O9A9652

В столице состоялось начало слета Постов №1, который созван в честь семидесятилетия со дня освобождение нашей Республики от захвата фашистов, а также в честь тридцатого дня рождения минского Поста №1.  

В слете приняли участие члены Постов из таких городов, как Брест, Могилев, Гродно, Витебск, Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Курск, Ржева, Липецк и Киев. Каждую группу Поста №1 представили семь человек, среди которых были пять юных армейцев, их руководитель и педагог, прибывший для сопровождения.

Церемония открытия слета прошла в столичной ратуше. Для участников мероприятия с торжественной речью выступил Игорь Карпенко, занимающий пост заместителя председателя Минского горисполкома, который поздравил ветеранов и других гостей с такой важной для их страны датой.

Отметим, что Пост №1 был создан к сорокалетию со дня освобождения белорусских земель. За эти тридцать лет, что существует Пост, не одна сотня юношей и девушек получили патриотическое воспитание благодаря этой школе.

В нынешнем году участниками памятной вахты Поста стали 825 юных армейцев, которые числятся в 33 трех мемориальных отрядах.

В конце каждого учебного года комитет по образованию Минского горисполкома вручает грамоты и дипломы отличившимся армейцам. А уже завтра в 10:00 на площади Победы начнется новый слет Постов, участниками которого станут ребята со всех стран СНГ.

Добавить комментарий