Свои двери открыла обновленная «Серебрянка»

1O9A9413

Долгое время водно-гребная база «Серебрянка» находилась в стадии реконструкции. И вот, наконец, двери обновленного центра открылись для тренеров и спортсменов.

Сегодня прошла праздничная церемония в честь открытия базы, участниками которой стали Петр Прокопович, занимающий должность заместителя премьер-министра Республики, Николай Ладутько, являющийся председателем Минского Горисполкома, Сергей Бутрим, который занимает должность директора ГУ «СДЮШОР по гребле академической и Бронислав Карпенко – ветеран войны.

Директор спортивной детско-юношеской школы по гребле отметил, что реконструкция уже давно была необходима базе «Серебрянка» и, наконец, решение о ремонте было принято четыре года назад. Всего на реконструкцию было затрачено порядка 60 миллиардов рублей.

В настоящее время недалеко от Чижовского водохранилища располагается обновленная водно-гребная база. Теперь она состоит из нескольких корпусов, каждый из которых связан с другим. Также был оборудован универсальный спортзал, где посетители комплекса смогут сыграть в различные игры с мячом. Раздевалки поделены на женские и мужские, и в каждой, помимо шкафчиков, есть душ и уборная.

В зале, который предназначен для тренировок, теперь есть новое оборудование для гребли, которое оснащено дисплеем. Благодаря этой функции можно следить за данными, которые получены в ходе занятия. Все данные отправляются в компьютер и за результатами спортсменов могут следить специалисты.

Важно, что гребной бассейн стал намного просторнее. Также лучше оснащена комната для общефизической подготовки, где установлены обновлённые тренажеры.

Добавить комментарий