Накануне состоялась акция, в ходе которой почтили память народного художника Советского Союза

sav-1_10

В честь семидесятой годовщины со дня освобождения белорусских земель от захвата фашистов было принято решение организовать акцию, участники которой почтили память Михаила Савицкого, который был народным художником Советского Союза.

Напомним, что талантливый художник творил в основном на тему войны. Он был признан народным творцом СССР и БССР, удостоен звания Героя нашей страны, звания почетного гражданина столицы Беларуси, а также неоднократно становился лауреатом республиканских премий. Самые лучшие произведения Михаила Савицкого располагаются в Третьяковской галерее в стенах Национального художественного музея Республики Беларусь, а также в Национальной художественной галерее в Софии. Его самыми известными работами считаются такие картины, как «Партизанская мадонна, «Черная быль» и «Цифры на сердце».

Участниками мероприятия стали родные и близкие Михаила Савицкого, представители интеллигенции искусства, а также Министерства культуры Минского горисполкома. Каждый преподнес к памятной плите художника цветы и с удовольствием поделились друг с другом воспоминаниями, которые у них сохранились о талантливом мужчине.

Торжественную речь произнес минский художник Владимир Кожух, который выразил слова благодарности судьбе за то, что она столкнула его с таким гениальным творцом, как Михаил Савицкий.

Добавить комментарий