В Минске названа лучшая цветочная композиция среди тех, которые создавали столичные озеленители

IMG_4053

Напомним, что вчера в Минске состоялось творческие состязание, в ходе которого себя проявили озеленители со всей районов. На территории сквера Старостинской слободы было создано белее десяти композиций из живых цветов. Участники творили на тему «Все краски мира и победы». За вчерашний день профессиональное жюри подсчитало общую сумму выставленных баллов и сегодня был объявлен победитель.

Отметим, что это был уде десятый конкурс цветников и ландшафтной культуры. Анна Блажко, занимающая пост исполнительного директора научно-производственной ассоциации «Цветоводство и озеленение», рассказала о том, что гран-при состязания получили участники команды УП «Зеленстрой Центрального района, которые создали панно под название «Радуга Победы».

Обладателями первого места стали авторы цветника «Народная победа». Они являются сотрудниками УП «Зеленстрой Партизанского района».

На ступеньку ниже разместились конкурсанты из районов Октябрьский и Ленинский, а третьим местом было оценено творчество работников озеленительных предприятий, которые располагаются во Фрунзенском и Первомайском районах.

Анна особо подчеркнула, что участников этого года было особо тяжело оценивать, поскольку каждый вложил максимальные усилия и фантазию в свои цветочные работы. Призеры определялись, исходя из общей суммы балов. Каждый критерий оценивался отдельно.

Такой конкурс не только на пользу участникам, но и целому городу, поскольку до глубокой осени все творения озеленителей будут украшением сквера.

Добавить комментарий