В Минске определяли имя самого сильного

DSC_0893

Сегодня в Минске на территории Дворца спорта прошло силовое состязание Krinica Minsk Strongman Cuр. Участниками конкурса стали силачи из Украины Владимир Рекша и Виталий Михеев, из Латвии Видас Блекайтис и из Беларуси Николай Красоткин, Игорь Курильский и Александр Курак.

Настоящим богатырям предстояло проявить всю свою силу. Всего в состязании было шесть этапов. Сперва участникам пришлось самостоятельно протянуть за трос грузовик весом в 15 тонн. Было необходимо пройти с ним не менее 15 метров, да еще и постараться сделать это быстрее всех.

Вторым этапом стала эстафета, во время которой было необходимо пронести на плечах коромысло, вес которого составил 330 килограмм, а уже на обратном пути было необходимо переворачивать шину весом в 320 килограмм.

Практически не останавливаясь на передышку, спортсмены приступили к подъему бревен. И хоть кто-то скажет, что ствол дерева весит не более 85 килограмм, организаторы конкурса усложнили задачу конкурсантов и на каждое бревно навесили утяжелители, из-за которых вес «снаряда» увеличился до 120 килограмм. Участники должны были поднять бревно над головой. Как только это удавалось сделать, специалисты добавляли очередной железный «блин». И Так до тех пор, пока не определится самый сильный.

В ходе четвертого этапа богатыри должны были перенести тяжелые чемоданы в обе стороны. Конкурс проводился не только на выносливость, но и на скорость.

Предпоследний конкурс прошел также на выносливость. Участникам было необходимо дольше всех продержать в вытянутых руках двенадцатикилограммовые упаковки с хлебным напитком.

Ну а в завершении конкурсанты ставили бочки, весом в сто килограмм на возвышенность в 1,5 метра.

Первое место было отдано спортсмену из Латвии Видасу Блекайтису. Вторую ступень пьедестала занял украинец Виталий Михеев, а наш соотечественник Александр Курак занял третью строчку лидеров.

Добавить комментарий