На сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь проходит балетный фестиваль

teatr-baleta

С 29 июня в Минске проходит театральный фестиваль под названием «Балетное лето в Большом». Все желающие посетить мероприятие могут воспользовать этой возможность еще 6 дней. Проект проходит в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

За это время у горожан и гостей столицы будет возможность посмотреть лучшие постановки и мастерство солистов и тех, кто был приглашен принять участие в фестивале. К примеру, на сцену выйдет Нина Ананиашвили, которая известна в балетном мире.

В программу включены как русская и зарубежная классика, так и современные балетные постановки. 29 июня состоялся показ «Витовт». На сцену вышли Антон Кравченко, который является народным артистом Республики Беларусь и Людмила Хитрова, которая в своем арсенале имеет медаль  Франциска Скорины.

А уже во второй день фестиваля зрители посетили балет «Лебединое озеро». Исполнителем ведущей роли стал Игорь Колб, который в настоящее время работает в Мариинском театре. Одеттой-Оделией стала Кристина Кретова, которая солирует в Большом Театре Российской Федерации.

1 июля на сцене прошла балетная постановка самого известного произведения  Сервантеса «Дон Кихот». Главную роль исполнила Чинара Ализаде, которая также является солисткой Большого Театра России. Также балерина была удостоена звания заслуженной артистки Азербайджана.

Оставшееся время фестиваля будет посвящено современному балету. На сцене пройдут такие постановки, как «Таинственный сад», «Маргарита и Арман» и «Сагалобели».

Добавить комментарий