В Минске прошел грандиозный парад

1O9A0501

Вчера в столице Беларуси прошел грандиозный парад и театрализованное шествие, посвященное Дню Независимости и семидесятилетию со дня освобождения нашей Республики от захвата немецко-фашистских войск.

Отметим, что у территории, расположенной около стелы «Минск – город герой» насчитывалось более 500 000 зрителей. Также участником торжества стал Александр Григорьевич Лукашенко. Президент Беларуси обратился к присутствующим с речью, в которой подчеркнул большую значимость этого праздника. Александр Григорьевич также отметил, что независимость Беларусь получила благодаря нечеловеческим стараниям представителей прошлого поколения, которые сражались за свои родные места. Многие пожертвовали всем, что у них было ради того, чтобы у всего народа появилась необходимая и долгожданная свобода. Президент уверен, что самой лучшей благодарностью за заслуги участников Великой Отечественной Войны станет благополучие граждан, а также рост и развитие республики, чтобы в дальнейшем страна стала самостоятельным субъектом мирового сообщества.

Важно, что в 2014 году отмечают не только семидесятилетие со дня освобождения Республики Беларусь, но и сорок лет с того самого дня, как нашей столице было присвоено звание «Города – героя». Поэтому в честь таких знаменательных дат торжественное мероприятие продолжилось парадом войск.

Для гостей праздника выступило более 3 500 военнослужащих и более 240 экземпляров боевой техники. Парад растянулся на два километра. Также была продемонстрирована раритетная техника, которая использовалась в ходе военных действий. А гвоздем праздника стало появление сводной роты почетного караула.

Торжество было продолжено театрализованным шествие «Беларусь — от освобождения к независимости». Участниками стали 2 500 творческих людей, которые организовали акцию «Споем гимн вместе». Уже в конце праздника в небе раздались звуки праздничного салюта.

Добавить комментарий