В столице Беларуси теперь будет располагаться аллея «Сирень Победы»

IMG_4832

Сегодня в столице Беларуси состоялось торжественно заложение аллеи памяти «Сирень Победы». Теперь новая аллея будет расти в парке Победы.

Участие в акции по высаживанию 30 кустов сирени приняли пионеры, учителя школ, работники ботанического сада различных городов. С этого дня на территории парка возле памятных камней будут расти деревья. Это место выбрали потому, что именно здесь в годы Великой Отечественной Войны растения были высечены.

А теперь здесь будет расти намного больше сортов сирени, названия которых связаны с темой событий тех страшных лет. К примеру, есть такие сорта, как «Великая победа», «Защитникам Бреста» и «Партизанка». Для аллеи специально вывели новые сорта. Этим занялись сотрудники ботанических садов из Республики Беларусь и из Российской Федерации.

Во время церемонии была также произнесена торжественная речь Владимиром Решетниковым, который является сопредседателем совета ботанических садов Российской Федерации и Республики Беларусь. Владимир отметил, что новые деревья станут символом победы и процветания земли, за которую сражались сотни тысяч солдат. Смотря на эту аллею, жители города и гости столицы будут сразу вспоминать о том, как была защищена их родина и какая цена была отдана за это.

Отметим, что создание проекта было утверждено еще три года назад. Минск стал третьим городом, в котором появилась аллея с сиренью. Первым обладателем подобной аллеи стал Севастополь, а вторым – Волгоград.

Проектом «Сирень победы» занимаются одни из самых крупных научных учреждений, которые располагаются в Республике Беларусь и в Российской Федерации.

Добавить комментарий