В Минске начала свою работу выставка «Победители – и в творчестве вместе!»

IMG_5158

Сегодня на базе Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной Войны начала свою работу совместная выставка работ, взятых из музейных фондов Республики Беларусь и из фондов Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции Борис Светлов, занимающий пост министра культуры нашей Республики, отметил, что всего представлено более ста экспонатов на различные темы. Они были взяты из российских и белорусских музеев.

Всего выставка состоит из трех блоков. Первый из нах – «Художник на войне», второй – «Художник пропагандист – агитатор», третий – «Музы не молчали». Все работы принадлежат рукам тех, кто принял непосредственное участие в боевых событиях тех тяжелых времен.

Нитью, которая объединит все три блока, станет серия картин, на которых изображены белорусские партизаны. Работы были написаны Федором Модоровым, который в свое время получил звание заслуженного художника Беларуси и РСФСР.

Гвоздем выставки станет картина «Стратеги операции «Багратион». Эта работа Михаила Савицкого, который был героем нашей Республики и народным художником страны, была написана для музея, в котором сегодня начала свою работу выставка «Победители – и в творчестве вместе!».

Также выставку не обошли и современные технологии. Здесь присутствуют и мультимедийные композиции, которые были созданы из фрагментов кинолент.

Важно отметить, что выставка создана при помощи Союзного государства и белорусского и российского Министерства культуры. Экспозиции можно будет посмотреть до начала сентября.

Добавить комментарий