В столице появляется все больше ветеранских двориков

79aafeeda9c31047ca43deecc48dabd2

Теперь на территории некоторых районов Минска есть уютные и приятные ветеранские дворики, на которых можно провести приятный и культурный отдых неподалеку от своего дома.

Построенные и полностью оборудованные площадки располагаются в пяти районах. Таким образом дополнительное место отдыха появилось на территории Первомайского, Ленинского, Центрального, Партизанского и Советского районов. Местные жители смогут расположиться в беседке на скамейках и любоваться красивыми цветниками и клумбами. Несмотря на то, что ветеранские дворики имеют такое название, их посетителем может стать абсолютно каждый.

Ольга Васильевская, занимающая должность начальника управления соцзащиты администрации Первомайского района, рассказала, что сперва у сотрудников была идея создать такое место, где смогли бы проводить свое время ветераны и пожилые люди, а также чтобы они могли без ограничений становится зрителями и участниками концертно-развлекательных мероприятий, которые проводятся в их районах. Однако стоило учесть и то, что на праздничные мероприятия приходят и другие жители, поэтому, скверы были созданы для всех.

Отметим, что первый подобный дворик появился в столичном Первомайском районе 16 лет назад и был возведен на улице Тикоцкого. В 3 года назад такие же площадки были оборудованы на улице Гинтовта и Почтовой. Участниками обустройства стали члены БРСМ и РОО «Белая Русь». Также с удовольствием помогали и сами участники Великой Отечественной Войны, которые привозили со своих дачных участков доски, цветы и прочие необходимые мелочи. А за порядком теперь будут следить местные жильцы районов.

Добавить комментарий