В столице продолжается трудоустройство студентов на летний период

dneprodzerzhinsk_sluzhba_zanyatosti_0 (1)

В этом году заметно сократилось число рабочих мест, которые предоставляют строительные фирмы студентам на летний период.

Юрий Чечукевич, занимающий должность первого секретаря столичного ОО «БРСМ» рассказал об этом на очередном совещании Минского горисполкома. Юрий отметил, что это связано с тем, что в прошлом году требовалось большее количество рабочей силы, поскольку проходили масштабные работы, связанные с подготовкой к чемпионату мира по хоккею – 2014. Первый секретарь БРСМ также добавил, что все же в настоящее время количество вакансий остается на должном уровне. К примеру, работники требуется сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Много ребят этим летом стали членами приемных комиссий столичных ВУЗов.

В этом году, как и всегда, были сформированы отряды студентов, которые были разделены на пять направлений. Одни стали работниками строительной сферы, другие педагогической, третьи работниками сферы сервиса, четвертые экологической сферы, а пятые сельскохозяйственной. Уже более 500 ребят были сотрудниками, оказывающими помощь в проведении чемпионата мира по хоккею.

Этим летом участниками студенческих отрядов стали более 8 000 молодых ребят и девушек. Юрий Чечукевич напомнил, что за очередной рабочий период будут трудоустроены более 10 000 подростков, зарплата которых будет составлять порядка 4 миллионов рублей.

Добавить комментарий