Минчане и гости столицы весело провели праздничные выходные

sm_full

В столице подошли к концу праздничные мероприятия, которые были организованы в городе в честь Дня Независимости Республики и в честь семидесятилетия со дня освобождения страны от захвата немецко-фашистских войск. Стало известно, что участие в веселье приняли около 500 000 человек.

Данные стали известны после того, как они были озвучены Виталиной Рудиковой, которая занимает пост заместителя начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также является начальником управления культуры, на очередном совещании в Минском горисполкоме.

Виталина Рудикова рассказала о том, что к 3 июля были с размахом открыты семнадцать точек социальной и производственной инфраструктуры. Больше всего ажиотажа произвел новый музей истории Великой Отечественной Войны, который открылся свои двери в праздничные дни. Стоит отметить, что многие ждали, когда, наконец, появится возможность посетить выставку работ, посвященных военной тематике. За первые дни работы музея посетителями стали более 16 000 минчан и гостей столицы, которые приехали в Минск с разных городов и стран.

Помимо всего прочего, в столицу Беларуси прибыли представители из семнадцати городов, с которыми Минск имеет партнерские и дружеские отношения. Также участниками концертно-развлекательных программ стали белорусские и российские творческие коллективы, выступившие со своими номерами для зрителей.

Благодаря плодотворной работе структурных подразделений столичного городского исполнительного комитета и районных администраций праздник прошел на высшем уровне.

Добавить комментарий