Жители Минска все чаще жалуются на агрессивное поведение ворон

1248331189_12

Сотрудники столичного городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщили, что за последнее время в Минске все чаще зафиксированы случаи нападения ворон на горожан.

Сотрудники комитета отметили, что все чаще экологам и работникам службы МЧС от горожан поступают жалобы о нападении пернатых. За последнее время было отмечено слишком агрессивное поведение птиц по отношению к людям. В основном жертвами становятся взрослые горожане.

Николай Козак, занимающий в настоящее время пост руководителя отдела госконтроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минской городской природы, рассказал о том, что такое поведение ворон можно объяснить. Дело в том, что именно в летний период птицы заботятся о своих птенцах. Зачастую происходят случаи падения малышей из гнезда. Конечно, мимо маленькой птички сложно пройти человеку, который хочет помочь спасти жизнь птенцу. Как только это замечает взрослая ворона, она тут же старается всеми возможными силами защитить своего птенчика.

Также жалобы поступают и по поводу того, что в некоторых районах столицы обустраиваются целые колонны черных птиц. Больше всего возмущенных жителей в районе Зеленый Луг. Экологи стараются брать на заметку все жалобы. Правда, только в случае повторения жалобы принимаются необходимые меры.

Чтобы избежать агрессивного поведения ворон, орнитологи советуют не обращать внимания на выпавших из гнезда птенцов, поскольку о них в любом случае позаботятся взрослые птицы.

Добавить комментарий