В столице приступили к строительству третьей линии метро

RNqlZH3NdCw

В Минске уже приступили к строительству очередной линии столичного метрополитена.

Павел Царун, занимающий должность руководителя УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» на очередном собрании, прошедшем в Минском Горисполкоме, сообщил о том, что для того, чтобы начать работу по строительству очередной линии метро, необходимо произвести снос чуть более 100 зданий, которыми владеют юридические лица и организации. Жилых домов в этом списке не значится.

Работники строительной бригады уже приступили к осуществлению первого этапа. В настоящее время уже снесены двадцать зданий, еще восемь уже ждут своей очереди. Всего за короткий срок будет снесено тридцать шесть сооружений.

Стоит отметить, что помимо сноса домов, на территории, где будет располагаться третья линия минского метрополитена уже полным ходом идут работы по установке тепломагистралей, кабельных линий, водопровода и канализации. Также уже почти вырыты основные котлованы, которые необходимы для сооружения новых станций метро.

В настоящее время уже созданы проекты станций «Вокзальная», «Юбилейная», «Жуковского».

Напомним, что очередная линия столичного метро будет состоять из четырнадцати пунктов. Первый участок работ насчитывает семь станций и депо. Расстояние третьей линии составит чуть более восьми километров. На данный момент известно, что строительство первой очереди будет окончено через три года.

Добавить комментарий