16 и 17 июля минчане и гости столицы смогут стать зрителями комедийной постановки

14-11-9-1big

16 и 17 июля станут для Минска днями современной комедии. В эти дни на базе Республиканского театра белорусской драматургии пройдут комедийные спектакли.

Для зрителей будет представлена постановка «Финт-Круазе». Светлана Науменко, которая является режиссером спектакля, рассказала, что в нем объединены два произведения «Перепись населения» и «Сватовство».

Светлана также пояснила, что финтом принято называть особое развитие, а круазе можно понимать дословно, как точный укол. Многие не решаются браться за организацию комедии, поскольку это очень сложный рабочий процесс и гораздо легче создать драматическую пьесу. Именно поэтому уже более десяти лет в репертуаре белорусских театров не было комедийных постановок. Такое не могла пропустить Светлана Науменко, поэтому в 2013 году, на очередном выезде лаборатории Центра республиканской драматургии, режиссер попросила ребят собраться вместе и написать что-нибудь стоящее. Так получилась постановка «Финт-Круазе».

Напомним, что «Перепись населения» принадлежит руке нашего соотечественника Дмитрия Богославского, который придумал историю о двух семьях, дети которых влюбились друг в друга. В одной из них пытаются уживаться мать и уже взрослый сын, который во всем потакает родительнице. Во второй живут скромный отец и его дочь, которая засиделась в девках.

Вторая пьеса – «Сватовство». Это забавная и вызывающая умиление история о чувствах между сотрудником полиции и проститутки, которая на самом деле приходится дочерью гениальному профессору. Произведение стало совместной работой Дмитрия Богославского и Виктора Красовского.

Постановку «Финт-Круазе» объединяет общий состав актеров двух частей. Таким образом, одни и те же актеры  предстанут сразу в нескольких образах.

Роли постановки отданы Денису Паршину, Дмитрию Тесловскому, Николаю СТонька, Сергею Шимко, Артему Курень, Максиму Брагинец, Надежде Цветковой, Наталье Холодович и другим.

Добавить комментарий