Минская служба занятости помогла найти работу школьникам и студентам

image469[1]

За последние полгода с помощью работы службы занятости населения в Минске были трудоустроены более 360 учащихся высших учебных заведений и учащихся средних школ.

Татьяна Кудевич, которая в настоящее время является руководителем управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, рассказала о том, что ребята занимают такие должности, как укладчик-упаковщик, оформитель готовой продукции, кондуктор, почтальон, рабочий строительства, комплектовщик, литейщик и другие. Ребята будут работать в течение всего лета, и за свой труд будут получать от 2 миллионов до 4,5 миллионов рублей.

Отметим, что для тех ребят, которые захотят присоединиться к трудоустроенным учащимся, важно знать о том, что необходимо учитывать статью 272 Трудового кодекса Беларуси, которая гласит о том, что гражданин Республики может заключить трудовой договор только в том случае, если достиг шестнадцатилетние. Также устроиться на подработку в летний период может подросток, достигший четырнадцати лет в том случае, если при нем будет иметься письменное согласие одного из его родителей.

Добавить комментарий