Строительная группа приступила к демонтажу Московского автовокзала

с

Накануне работники начали работы по демонтажу «Московского» автовокзала. Уже вся территория была ограждена временным забором.

Также на территории установлены мобильные вагончики для строителей, и привезена вся необходимая техника. Уже сейчас ведутся работы по устранению старой плитки с тротуаров.

Александр Солнце, который является главным инженером проекта, а также руководителем авторского надзора, рассказал о том, что возведение ограды вокруг стройплощадки стало начальным этапом подготовки к строительству нового комплекса. Как только подойдет время второго этапа, члены бригады будут выполнять работу по перекладке инженерных сетей, а после этого будет произведен демонтаж здания, которое существует на данный момент.

Все демонтажные работы планируется закончить уже в конце осени 2014 года. Важно отметить, что заказ проекта осуществило предприятие «Газпром трансгаз Беларусь», а генеральным подрядчиком стала компания «Минскпромстрой».

Как только нынешнее здание автовокзала будет полностью разобрано, строители приступят к работам по возведению многофункционального комплекса, среди которых главным станет здание «Газпрома». Также рядом расположатся офисные здания и несколько соцобъектов.

Добавить комментарий